【毕业生故事展】14.以梦为马 不负韶华(护理学院 刘肖妤)

以梦为马不负韶华

广州灼热的风吹得依旧,但庆幸的是这树,这花仿佛很享受似得,长得强烈,开得旺盛。人间六月天的校园如同精心彩排过一样,有人匆匆忙忙地前行,有人春风得意地回头,这个季节的主旋律叫做毕业。而今年我也是这个毕业大军中的一员。

回想四年间,从刚踏上广州的土地,被燥热的空气搞的心烦意乱到抱怨食堂的饭菜不合北方人的口味、天桥跟综合楼建的“丧心病狂”再到如今再回学校竟然天天粤菜拉肠不离口。人真是个很奇怪的动物,往往要到失去的时候才发现原来一切都是最好的安排。

大学是个让你重生的地方,大学的前三年我跟大多数学生一样在保证学业的同时也在不断的发展自己的兴趣爱好,在大学里你有充足的时间去做你曾经非常想做的事情,于是乎我去做了。我想提高自己讲话的能力,想让自己在聚光灯下不怯场,于是我去了校司仪,从唯唯诺诺的小师妹变成了落落大方的大师姐;我想去完成我跳街舞的梦想,不想再乖乖女,于是我去了街舞队,从四肢僵硬到灵活百变;我想锻炼自己处理事务的能力,于是我去竞选班干部、去团委……所以我想说,只要敢想就去做,没有那么难。

大学的最后一年是我觉得最辛苦的一年,不仅要完成学院的实习任务,还要找工作。没错,找工作对于我们学院的学子来说并不难,可是对于我、如此任性的我来说有很多困难。不是说成绩不够优秀,而是太想跳出这个圈子,有人跟我说放弃大学所学的专业你还能做什么,我想说我能做的还有很多。只要不放弃心中的热爱,只要还拥有那份初心,总会成功的。我可能会变成一个负面教材类型的师姐,我没有走那些常规的道路,但是我想努力做一个给我的师弟师妹一点信心的师姐,只要敢做怎样都会成功。现在的我已经考了我们市委组织部并通过了体检,可能最后无法留下,但勇于改变,就不会辜负青春年华。

岁月失语,唯石能言。当所有的困难都克服之后,会笑着回望来路,说一句:just so so。然后继续带着青春的自信,以梦为马不负韶华。

深夜我最后一个离开的教室。

曾为之付出的努力……