【毕业生故事展】10.我在广中医的青春年华(护理学院 江映儿)

我在广中医的青春年华

“是这附近了吧,这个路牌写着广州中医药大学。”

“啊,对对对,我看到了!”我兴奋地回答着哥哥,已经迫不及待地把头探出车窗外,在天桥底下一个个帐篷里寻找着“护理学院”。我拉着行李箱胆怯地走到组织的帐篷前,正愁着不好意思开口的时候,一个师姐的灿烂笑容迎了上来。

“师妹,是护理学院的吗?”

“嗯嗯,是呀。”

师姐一把拉过我的行李箱,“真好,来,我带你去我们学院的大本营和宿舍。”。师姐领着我和哥哥,从天桥走到J栋,我有点儿好奇又有点儿兴奋还夹杂着些许害怕,路上不停地打量着周围的一切。师姐轻轻拍了拍我的肩膀,说道:“这里将会成为你四年后不愿割舍的地方。”

时间验证了师姐的话,还有一个多月就离开的我,开始慢慢地走遍校园的每个角落,把这四年的记忆重整再记,努力地想要把校园里的一切都深深地记在心里面。

我还记得在教学楼里,奋笔疾书的我们,偶尔偷懒打瞌睡的我们。

我还记得在护理楼里,结伴练习操作的我们,一遍一遍又一遍,终于在上临床前积攒了一点小勇气。

我还记得在图书馆里,低头捂耳全神贯注冲刺期末考的我们,穿梭于书海中的我们。

我还记得在综合楼里,每次都要吐槽楼梯设计的我们,听着学活热闹的音乐声努力安静上课的我们。

我还记得在宿舍楼下,每个晚上,这里一小圈那里一大圈,各种会议、聚会,热闹程度堪比菜市场。

我还记得在H737里,第一次遇见可爱的你们,四年里我们谈天说地,苦与乐一起拥有。

我还记得……

四年的回忆又怎么是数十字能表达的呢?四年里,开心的太多,当然不乏很多遗憾,但是遗憾才是完整的美好的不是吗?无论如何,这四年是我人生中举足轻重的四年,感恩广中医!