【毕业生故事展】感谢广中医,让我成长,也让我遇到你们!
2019-06-03 来源:毕业生就业指导中心

感谢广中医,让我成长,也让我遇到你们!

第二临床医学院 徐子乔

“如果可以,我想跟你们一直在一起,在广中医的日子因你们而精彩。”

故事的主人公是我们宿舍五个人,五个很普通的女孩子。

2014年入学,那年的中秋,未曾见面的我们视频分享了家乡的月亮,那晚难忘不仅是月色,还有对广中医这片神奇的土地满满的期待。

2019年快要毕业了,回首这五年,我们一起成长,一起变得优秀,一路磕磕碰碰却始终陪伴,终于在现在能够交出让自己满意的成绩单。

专业学习上,我们勤奋刻苦。上课怕打瞌睡,一起坐前排;课后遇到不懂的问题,大家积极讨论;期末复习,分工合作整理资料;参加学院励志班,一起克服冬日里最困难的起床……我们约过最多次的地方是自修室,在那里相伴走过每一个难熬的期末,还有漫长而艰难的考研之路。大三那年,我们一起出现在综合奖学金的获奖名单上,每个人收获的是五份开心。在考研这场没有硝烟的战争中,我们携手共进,交流复习过程中遇到的问题并及时调整。考研结束,有喜悦,有遗憾,但我们已经成长为更强大的自己。

科研比赛上,我们严谨创新。一起参加过大大小小的科研比赛,从最初的一个点子,到经过不断修改的标书、论文,确定立项之后再经过讨论不断完善。写在简历上的奖项不是我们一个人的成果,而是每一个人贡献自己力量,为完成一个优秀项目、一篇深刻论文的纯粹,无关乎荣誉。

社会实践中,我们热心服务。利用周末时间参加义工活动,帮助自闭症、多动症青少年提高生活自理能力,回归家庭,回归社会。从广州到四川泸州的三下乡,坐过24小时的火车硬座,沿途的风景、车上的欢乐冲刷了我们所有的疲倦,在那里我们积极开展义教、义诊,采访当地名老中医……那一年我们参加的队伍获得了国家级荣誉,我们为之骄傲。

日常生活中,我们互帮互助。每个人都是不完美的,都有自己的优点和缺点,而我们五个人很完美地互补了。五年来的磨合已经让我们形成了一种默契,不需要开口说,就已经知道对方心中所想。看到美丽的风景会在群里分享,吃到好吃的东西会打包给室友,一起去旅行会拍很多照片,宿舍的夜聊满满的都是小女生间的秘密。

她们是我成长路上的伙伴,监督我克服懒惰,帮助我度过难关;她们是我生活中的温暖,生病时悉心照顾,难过时陪伴身旁;她们是我的朋友,还是我的亲人,是珍贵的存在。

总有一天,我们都不再是如今这般年少模样,但我们相见时依然会热烈地相拥,会相互“挖苦”对方,会永远在对方需要的时候出现,会告诉对方自己没有落后,在很努力地保持队形,一直优秀下去。