《毕业生就业协议书》签订流程
2018-07-05 来源:

《毕业生就业协议书》签订流程

一、特别说明

1、一名毕业生只能领取一份有固定编号的《就业协议书》,请同学注意保管,认真填写;

2、《就业协议书》为双方协议书,在毕业生和用人单位签字盖章后即时生效,不论学校盖章与否。如要违约,按照学校关于违约的规定办理程序进行办理;

3、如果单位已盖章,毕业生未签字而改变主意不想再继续签约的,按照学校关于违约的规定办理程序进行办理;

4、考取升学、出国毕业生不可领取《就业协议书》,各学院辅导员,将该类学生《就业协议书》汇总并交回学校毕业生就业指导中心;

5、若毕业生发生遗失或损坏《就业协议书》,必须提出书面申请,填写《毕业生就业材料补办申请表》,经各二级学院同意后,到学校毕业生就业指导中心办理补办手续;

6、《就业协议书》一式四联,学校盖章后,用人单位、毕业生、学校、学院各执一联。

7、生源地如有改变的学生,需凭当地公安部门入户证明到所在地人事局办理调整生源地手续。

二、填表注意事项

项目

注意事项

单位填写项目

用人单位名称与单位公章一致,不能简写、误写或写别名。

用人单位,性质填写单位的经济类型,如国有、独资、合资、民营、私营等。

单位机构码和信息登记号:即单位的组织机构代码,法人代码,凡独立法人单位都有此代码。信息登记号不用填写。

档案接收(单位名称、邮政编码、详细地址):

请填写清楚用人单位的人事档案保管单位的全称和地址,用于学校邮寄毕业生档案材料。有人事档案保管权的单位(如国家机关、国企、高校、省直属单位等)可写单位地址。无人事档案保管权的单位(如外资、私营、民营等)应填写其委托保管档案的地址,如某人才市场等。

学生填写项目

专业名称应为学生现在的专业名称,务必与学校登记的专业名称完全一致,不得误写,简写,以免造成不必要的麻烦。

落户地址应填写毕业生在毕业后户口将迁往的地址。

甲乙双方协商达成条款填写注意事项

服务期、见习期等条款,必须明确填写;

各项福利、违约金等最好注明多少,若不注明,易引起纠纷;

甲乙双方可就有关事项协商达成附加条款,如乙方就读本科或研究生、或乙方未获得毕业证书(学位证书)、或甲方有何特殊的体检要求等均可在协议中写明。

其他事项

协议书为双方协议,一旦甲乙双方签字,无论学校盖章与否,协议书都将具有法律效力。

说明:就业协议书填写一律用正楷,不得用草书等无法分辨或难以分辨的字体填写,避免产生不必要的麻烦。


热点动态