第四临床医学院专业介绍
2016-09-23 来源:毕业生就业指导中心

第四临床医学院于2012年7月9日在深圳市中医院挂牌成立,招收中医学五年制(深圳创新班)学生。现学院已有三个年级,共181名。

招生以来学生先后参加各项比赛:参加学校举行的临床技能大赛、针灸推拿比赛、全国大学生英语及武术比赛,并获得佳绩;参加大学生创新创业训练项目,分别获得省级、校级立项;参加“挑战杯,创青春”广东大学生创业大赛,并获银奖及校级“挑战杯”一等奖。

临床医学院占地面积约4万平方米,医疗用房面积8.5万平方米,设住院部和三个门诊部。下属机构有深圳市中医药研究所、深圳市国际中医药人才培训中心。卫生技术人员中,有正高级职称198人,副高级职称216人;有享受国务院政府特殊津贴专家4人,市政府特殊津贴专家4人,国家高级师带徒专家4人,广东省名中医11人,深圳市名中医17人,优秀中医10名。

学院重视中医内涵建设,已形成国家、省、市重点专科梯队,现有卫计委国家级重点专科及建设单位10个、省中医名科、重点专科及重点专科建设项目16个;深圳市重点学科及特色专科专病21个。

学院办公室负责日常行政、学生及教学、科研管理工作。目前有多媒体教室、多功能活动中心及技能培训中心。

专业简介

中医学 深圳创新班五年制

授予本科毕业证书、医学学士学位。

深圳创新班按照 “自愿报名,择优录取”的原则在中医学专业学生中进行遴选,每年招收30名学生。本专业前两年在校本部(大学城)学习,后三年在第四临床医学院(深圳)学习,实行全程导师制,使学生做到早临床、多临床、同步临床。2014年学院已接收了第一批大三学生。

课程设置:开设课程有中医基础理论、计算机应用基础、人体解剖学、中药学、中医诊断学、医古文、方剂学、生理学、病理学、中医内科学、中医外科学、中医儿科学、中医妇科学、西医内科学等课程。

生活特色:考虑到深圳特区的实际情况,在深圳学习期间学院为学生提供适当的生活补贴。


热点动态