关于做好2023届毕业生春季学期校园招聘工作的通知

学生〔2023〕9号

关于做好2023届毕业生春季学期校园招聘工作的通知

各学院:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,搭建用人单位与毕业生双向交流平台,助力我校2023届本科毕业生高质量充分就业,我校正式开启2023届毕业生春季校园招聘工作。为保证招聘活动安全、高效、有序地开展,现将相关工作安排及注意事项通知如下:

一、工作时间

2023年3月-7月

二、工作要求

各学院要发挥校园招聘主渠道作用,充分挖掘合作单位、校友、教职员工资源,千方百计开拓就业市场,“请进来、走出去”,主动邀请用人单位开展校园招聘活动,并提供高效、精准、便捷的校园招聘服务,多渠道、多层面、多形式开展线上线下宣讲招聘活动。同时要以人才供需对接活动为契机,不断深化校企协同育人和人才输送合作,为毕业生能就业、早就业、就好业创造条件。

三、工作流程

(一)资料审核

各学院对申请到校开展宣讲招聘活动的用人单位资质、招聘岗位需求等内容进行审核,优先安排与我校学科专业匹配度高、就业质量较高、无不良合作记录的用人单位参加校园招聘活动。对未能安排线下校园招聘会的用人单位,可以线上形式开展宣讲招聘活动。

(二)活动安排

各学院与通过资料审核的用人单位协商校园宣讲招聘活动具体安排,按照学校相关规定办理用人单位入校申请审批手续。

(三)招聘信息发布

各学院落实相关校园招聘宣讲活动后需将相关安排报送学生就业指导中心,进行全校范围宣传。用人单位招聘信息也可通过学院及学校就业信息网等平台发布。

学校就业信息网:https://career.gzucm.edu.cn/

联系人:武老师/李老师

联系邮箱:jiuyezhongxin@126.com

四、毕业生参会须知

1.参会学生请关注“广州中医药大学就业指导中心”微信公众号及广州中医药大学就业信息网,获取最新宣讲招聘信息;

2.活动当天参会学生须出示学生证或校园卡备查验;

3.如发现用人单位发布招聘虚假信息或在招聘过程中有不当言论或行为,可保留证据并以书面形式作具体说明,发到学生就业指导中心邮箱jiuyezhongxin@126.com

党委学生工作部(学生处)

2023年3月15日

附:用人单位工作注意事项

1.用人单位需至少提前5个工作日向招聘专业所在学院提出预约申请(发送至学院负责人邮箱),提供单位资质文件(营业执照)及招聘信息。2.进校要求将视相关规定要求进行调整,用人单位以收到的最终通知为准,请各用人单位理解、配合;

3.开展招聘活动期间,不得影响正常的教学秩序,不得高声喧哗;相关宣传材料、宣讲内容需符合国家法律法规,内容积极向上,未经批准不得在任何场地粘贴、悬挂宣传材料(包括但不限于横幅、海报、路标、KT板、喷绘等)如有违反,校方有权中止招聘活动并追究相关责任;

4.用人单位来校招聘工作人员应与申请入校人员一致,不得随意更换、临时增加,因故不能按时来校开展校园招聘活动的,请至少提前3个工作日告知我们,以便及时取消招聘活动并告知毕业生。

5.为维护毕业生合法权益,用人单位到校开展宣讲招聘活动期间需严格遵守国家相关就业工作规定,服从学校工作人员安排,不得发布性别、种族、宗教等就业歧视条件,不得以任何形式向参会学生收取费用,不得开展任何与招聘活动无关的工作,如有违反者,学校将立即停止其一切招聘活动、列入招聘黑名单。