【毕业生故事展】厉害了,我的大学
2019-06-03 来源:毕业生就业指导中心

厉害了,我的大学

针灸康复临床医学院  梁观婵

初生牛犊不怕虎,大学第一节班会课我就走上讲台竞选班委,没想到一坚持就到毕业了。想当时我还是个胆小如鼠的小女孩,生怕一点小事都做不好,我也很惊讶怎么大学就有如此大的勇气,或许是广中医这片圣地助我神力吧。

朋友曾好言相劝:大学是用来享受的,不是用来难受的,潇潇洒洒无拘无束多好,何必委屈自己做什么班委,又苦又累还活受罪。虽有点道理但我有什么资本可以挥霍呢,父母东拼西凑勉为其难为我交上学费,奶奶省吃俭用为了给我点生活费,弟弟妹妹还等着我成才就业,肩上的责任让我坚定了我的大学之路要如何走。

命中注定我与众不同,自己选择的路,再苦再累也要走完。都说男女搭配干活不累,我们仙女班偏偏阴气太重,管理起来有时还挺费劲的,不过“因祸得福”练就了我三头六臂之本领,上上下下里里外外:完成领导老师的任务,对接好同学们的工作,保持自身学习成绩优异,做好课外实践活动……工作学习生活慢慢协调得井井有序,我的大学有挑战有成长有意义。

我更注重把握当下了,尽心尽力做好该做的事。认真学习专业知识,做好班委本职工作,注重实践活动,关注身体和心灵的健康成长……回首一看,我竟连续两年获国家励志奖学金和校综合奖学金。这不仅仅是对我大学努力的肯定,也是我小小梦想的实现,更是家人的自豪与欣慰。

一点点积累,一点点进步,实习之路让我见识更广更深,不断完善了我的人格,此时我以更大的自信和热情迎接我蓄势待发的时刻,相信我有能力回报父母的日子即将到来。厉害了我的大学,当初想都不敢想到现在梦想一点点变成现实。如此看来,我一路的坚持没有白费,坚持早起,坚持做班委,坚持做有意义的事……坚持的大学没有荒废。

莱昂纳德•科恩言:万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。一路的坚持与成长,让我这颗在风吹雨打中摸爬滚打的种子,终于在广中医这片肥沃的土地上生根发芽,茁壮成长!一路吸取养分,一路追逐阳光,酸甜苦辣,人生百态,故事说不完,成长道不尽。厉害了我的大学,给我阳光,给我希望,给我成长,给我插上一双实现梦想的翅膀!