【毕业生故事展】致我的大学
2019-06-03 来源:毕业生就业指导中心

致我的大学

中药学院庄纯慧

六月盛夏,凤凰花开似火,紫荆盛放如云。我们穿上学士服,戴好学士帽,笑容在这大学青春里肆意地绽放。驻足回眸四年来的求学之路,我的心中已是感慨万千,几分苦涩,几许甘甜。

|致我的大学,以不虚度的名义|

初入校园,满怀期待,我勇敢地迈出尝试的步伐,虽懵懂青涩却色彩斑斓。第一次穿起正装参加了学生代表大会,为同学们的权益发声;第一次获学术论文特等奖,感受到了团队的力量更领略到了科研的魅力;第一次带领队伍开展三下乡志愿服务活动,在真诚的微笑中收获乐于奉献的快乐......那时的自己,内心炽热着,跳动着,挥洒过的汗水都是晶莹闪亮的,活力四射的。

在校学生会中成长为带领小朋友的部长,逐渐懂得了责任的承担与爱的传递,还开启了轮滑与游泳的新爱好。大二,我拿到了一等综合奖学金,还有幸成为党校优秀学员,学校优秀学生干部,校级优秀团员......每一份肯定与成绩都是成长的见证,为我的大学添上了浓墨重彩的一笔又一笔。

担任班级团支书,尽力服务班级,成为学院优秀团干与校级优秀团员。因为有了老师的信任与认可,三年我一直留任辅导员助理,不断锻炼提升自我。当沉下心时,收获往往比想象得更多。功不唐捐,大三的我获得二等奖学金,大创省级与校级立项两项,挑战杯省赛三等奖,期刊上成功发表文章……仰望星空,我的梦想慢慢地散发着光亮;脚踏实地,我在努力的向着光亮那方一步步地靠近。

大四的日子被忙碌与充实填满,也充满了希望与挑战。很骄傲,我光荣地成为了一名共产党员。我成为了一名泰格的CRA实习生,即将在临床监查员的岗位上,守护健康和希望。

|致我的大学,以感恩遇见的名义|

感谢那些给予大学的我每一缕阳光的恩师们,他们给予了我学业的指引,见证着我一路的成长。是骆贞辉老师的温暖关注,给予我一路奋勇向前的勇气;是叶部身体力行的榜样,让我坚信了努力的力量;是夏荃老师的殷殷教诲,使我受益匪浅并享受着学习的乐趣。回首大学匆匆四年,一路伴我同行的不仅有良师,更不乏益友。正因为有你们的鼓励与帮助,我的大学青春纪念册才如此绚烂多彩。未来的日子里,我会带着你们给予的鼓励与关爱,即使风浪再大我也会勇往直前。愿彼时灿烂,念后会有期。

|致我的大学,以不忘初心,继续前行的名义|

那年九月,我怀揣着梦想,遇见了东四路口,从此与广中医相互拥有了几个冬夏春秋。四年后的今天,我将带着些许好奇和懵懂,作别曾经的熟悉,走入陌生的际遇。我还是依旧,会用那颗笨笨的心抵制浮躁,扬帆起航,迎接未来的每个挑战。

卢思浩说过:“别害怕未来会发生什么。就这么站在自己应该站的地方,等风来。”我就站在这里,等风来,也等你——未来,我们前头见。