学校领导与创业达人王锐旭校友座谈
2016-10-22 来源:创业学院

时间: 2015年01月30日 00:00

1月29日,学校党委书记黄斌、校长王省良带领党委办公室、党委宣传部、校长办公室、学生处、团委负责同志专程到广州九尾科技信息有限公司,与被誉为"创业达人"的该公司CEO王锐旭校友座谈。

在座谈会上,王锐旭校友向学校领导介绍了公司目前的经营状况及今后的发展计划,并与大家分享了应邀参加李克强总理在中南海主持召开的科教文卫体界人士和基层群众代表座谈会的感受和体会。他表示,自己能够作为全国大学生自主创业的代表参加总理主持召开的座谈会,对政府工作报告提出意见和建议,既是一种崇高的荣誉,也是一种莫大的鼓励。他和他的团队将以此作为一个新的起点,以更大的热情和勇气投入到创新创业中,努力把公司做强做大,决不辜负总理的殷切期望。他十分感谢母校对他的教育和培养,特别是对他创业的全方位指导和倾力扶持。

学校领导代表学校对王锐旭及其团队在创业创新方面所取得的成绩以及由此产生的积极影响表示祝贺。校长王省良指出,王锐旭校友成为总理的座上宾,为起草政府工作报告提意见和建议,是其人生中的一个精彩经历,也相信他未来的人生会更精彩。党委书记黄斌指出,王锐旭能取得如此成就,一是得益于身处改革开放的伟大时代,二是得益于高等教育的全面深化改革,三是得益于广中医精神的深度滋养。他强调,学校要大力宣传王锐旭校友及其团队的创业精神、创业成绩和创业经验,号召全校学生向他们学习。同时,要继续营造良好氛围,完善政策措施,积极鼓励和全力支持在校学生开展创业实践,不断提高人才培养质量。学校领导还饶有兴致地考察了公司的办公环境和运营情况,并指示有关部门尽快协调解决该公司申请扩大办公场地等问题。

链接新闻

1月27日,我校2014届毕业生王锐旭作为全国大学生自主创业的唯一代表,获邀到中南海参加由李克强总理主持召开的科教文卫体界人士和基层群众代表座谈会,对政府工作报告提出意见和建议。他在复旦大学校长许宁生、作家王蒙、篮球运动员姚明、影视明星陈道明等之后发言,当晚中央电视台新闻联播节目播出了其特写镜头。李克强总理在他发言后专门对其代表的全国大学生创业群体做出回应:促进大众创业、万众创新,大学生是其中的重要力量,要为他们实现梦想和自身价值"铺路搭桥"、创造条件。

王锐旭牵头创办的广州九尾信息科技有限公司是一家致力于将移动应用开发、高校渠道资源和信息咨询服务融为一体的综合型企业。自2013年6月创业以来,他带领的团队获得百万天使投资,相继斩获广东大学生创业大赛金奖、粤港澳移动创业大赛冠军等奖项。

王锐旭是名副其实的学校"年度新闻人物",新华社、中国青年报、南方日报、广州日报等多家主流媒体曾经对其进行专访,其创业事迹亦被人民网、中新网、中国网及搜狐、新浪、凤凰等综合网站大量转载,在社会上引起强烈的反响,其本人更被树为广东乃至全国大学生自主创业的典型。2015年初参加总理座谈会后,王锐旭再次引起社会聚焦,光明日报、中国青年报、中国之声电台、共青团官方微信、人民网、新京报、北京晨报、南方日报、羊城晚报、广州日报、香港文汇报等媒体均以较大篇幅进行重点报道。